Dance Quiz - Rudolf Nureyev

Este ano é o 75º aniversário do nascimento da lenda do balé Rudolf Nureyev e 20 anos desde sua morte. Quanto você sabe sobre uma das dançarinas mais célebres do século 20?

1. Com qual balé Nureyev fez sua estreia na direção?

para) A tarde de um fauno



rockettes en tournée

b) Petrouchka

c) Abacaxi Enquete

d) Don Quixote

2. A primeira apresentação de Nureyev na Grã-Bretanha foi realizada para apoiar qual organização?

a) A Royal Academy of Dance

b) A Royal Ballet School

c) O Balé Real

d) A Ópera Real

3. Chocando sua mãe, Nureyev nasceu prematuramente em um

um barco

b) treinar

c) carro

d) avião

4. Nureyev dançou com muitas das melhores bailarinas de sua época, mas com quem ele disse que dançou com “um corpo, uma alma”?

a) Eva Evdokimova

danse sansha

b) Margot Fonteyn

c) Gelsey Kirkland

d) Antoinette Sibley

5. Nureyev dançou com Miss Piggy no Show de Muppet (confira no YouTube - é um clássico!). De qual balé eles fizeram uma paródia?

para) Cinderela

b) O quebra-nozes

c) Lago de cisnes

d) Manon

6. Em que companhia Nureyev foi diretor, dançarino e chefe da coreografia durante os anos 1980?

a) O Balé Real

b) O Balé da Ópera de Paris

c) Balé Nacional Holandês

d) American Ballet Theatre

7. Qual balé de Sir Frederick Ashton foi estreado por Fonteyn e Nureyev e se tornaria conhecido como sua obra-prima?

para) Marguerite e Armand

b) Pas de Trois barroco

c) Romeu e Julieta

d) Os Sílfides

8. Para que país Nureyev desertou em 1961?

a) América

b) Reino Unido

c) Áustria

d) França

Daniel Ayala

9. Na década de 1970, Nureyev fez uma turnê pelos EUA em uma produção de qual musical?

para) Violinista no Telhado

b) Gatos

c) Beije-me kate

d) O rei e eu

10. Nureyev interpretou um violinista no filme de 1983 Expor, ao lado de qual ator de Hollywood?

a) Harvey Keitel

b) Marlon Brando

c) Robert De Niro

d) Russell Crowe

Respostas:
1 - d 2 - a 3 - b 4 - b 5 - c 6 - b 7 - a 8 - d 9 - d 10 - a

Foto: Rudolf Nureyev de Jack Mitchell. Fonte da foto http://onlyartimages.blogspot.com/2011/04/rudolf-nureyev.html

Compartilhar isso:

American Ballet Theatre , Áustria , Pas de Trois barroco , balé clássico , questionário de dança , Don Quixote , Balé Nacional Holandês , Expor , França , Harvey Keitel , Filme de Hollywood , Os Sílfides , Margot Fonteyn , Marguerite e Armand , Show de Muppet , Dançarino Principal , questionário , Romeu e Julieta , Rudolf Nureyev , Lago de cisnes , O rei e eu , O Balé da Ópera de Paris , The Royal Academy of Dance , The Royal Ballet

Recomendado para você

Recomendado