Dance Quiz - História da Dança Contemporânea

Teste seus conhecimentos de dança!

Por Rain Francis


1. Qual nome é mais bem associado a Tanztheater?



a) Isadora Duncan

b) Alvin Ailey

c) Garry Stewart

passeport pour les arts

d) Pina Bausch


2. Qual especialista em dança moderna coreografou para os filmes Noites Brancas, Cabelo e Amadeus ?

a) Paul Taylor

b) Twyla Tharp

c) Mark Morris

d) Rudolf Laban

3. Jacob’s Pillow é um festival anual de dança realizado em que estado dos EUA?

a) Massachusetts

b) Nova York

c) Iowa

d) Colorado


4. Mikhail Baryshnikov e Mark Morris fundaram uma companhia de dança em 1990. Como se chamava?

a) Balé Contemporâneo Cedar Lake

b) Projeto White Oak Dance

c) Projeto de Dança Noites Brancas

d) Companhia de Dança Baryshnikov Morris

5. Qual dos itens a seguir NÃO é um trabalho do coreógrafo americano Twyla Tharp?

para) No Cenáculo

conférence web des professeurs de danse

b) Movin ’Out

c) Fantasia livre

d) Fuga

6. Em que obra você encontraria Herodes, Herodius e São João Batista?

para) Salomé

b) Spartacus

c) Sonho de uma noite de verão

d) Sinfonietta


7. Qual companhia australiana de dança contemporânea tem sua casa em Adelaide?

a) Dancenorth

b) Expressions Dance Company

c) BalletLab

d) Teatro de Dança Australiano

Coreógrafo Jiri Kylian. Foto de Joke Schot

8. O coreógrafo Jiri Kylian está mais bem associado a qual empresa?

a) Teatro Nederlands Dans

b) Sydney Dance Company

c) Companhia de Dança Rambert

d) Teatro Físico DV8

9. Quem coreografou Appalachian Spring ?

a) Rafael Bonachela

b) Mats Ek

c) Martha Graham

d) Merce Cunningham

danseur de ballet lauren anderson

10. Qual trabalho supostamente causou um tumulto quando foi executado pela primeira vez?

para) Romeu e Julieta

b) A Sagração da Primavera

c) Beba só para mim com os olhos

d) Falling Angels

Respostas:
1 - d, 2 - b, 3 - a, 4 - b, 5 - c, 6 - a, 7 - d, 8 - a, 9 - c, 10 - b

Compartilhar isso:

balé , Coreógrafo , coreografia , Dança contemporânea , dança , companhias de dança , jogo de dança , Dance Informa , revista de dança , questionário de dança , curiosidades sobre dança , https://www.danceinforma.com , Jiri Kylian

Recomendado para você

Recomendado